• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

VYSHKOVSKi.COM

 

JA slide show

Принимаем участие в тендере Prozorro: к чему быть готовым?

Несколько месяцев назад действие Закона Украины «О публичных закупках» распространилось на всех, кто является заказчиком работ, товаров и услуг за бюджетные средства. С тех пор тендерные закупки в Украине проходят на базе электронных площадок. По истечении нескольких месяцев можно говорить по типу черты, присущие практике тендерных закупок в Украине. В этой статье мы опишем несколько распространенных ситуаций, с которыми приходится иметь дело участникам электронных тендеров, а также дадим советы по выходу из этих ситуаций. Понимание этих нюансов приблизит Вас к пониманию, как выиграть тендер в прозорро.

«Справку? Какую справку предоставить? »

Если Вы решили принять участие в тендере, то первое, на что необходимо обратить самое пристальное внимание - это перечень документов, которые заказчик отметил как обязательные к представлению. Формируя документы для участия в тендере, часто можно столкнуться с неправомерными требованиями заказчика. В частности, это требование предоставить устаревшие формы документов или такие, которые были исключены из законодательства Украины. Например, это справка по форме 4-ОПП о взятии на учет плательщика налогов. Во многих случаях требования заказчика являются не только незаконными, но и невыполнимыми, поскольку ни один орган государственной власти уже несколько лет не выдаёт таких документов.

Что можно посоветовать участнику, который увидел в тендерной документации требование предоставить «справку из прошлого»? Вполне возможно, что эта ошибка заказчика является добросовестной, поэтому оспаривать тендерную документацию не стоит. Вместо этого в новом законе о тендерных закупках содержится другая возможность влияния на заказчика - переписка с ним. На основании статьи 23 Закона Украины «О публичных закупках», можно написать заказчику в пределах электронной площадки, обратить его внимание на ошибку в тендерной документации и требовать, чтобы заказчик ее устранил. У Вас есть такая возможность не позднее, чем за 10 дней до окончания срока подачи предложения. В течение 3-х рабочих дней заказчик должен дать ответ на Ваше обращение, а в результате его рассмотрения - имеет право внести изменения в документацию.

«Капитан Очевидность или как доказывать информацию из открытых реестров»

Распространенным нарушением со стороны заказчиков закупки является требование тех документов, которые в соответствии с Законом должны предоставлять только победители закупки, а не все участники. Что именно имеется в виду? Законом предусмотрен ряд причин, по которым заказчик обязан отклонить предложение участника (статья 17 Закона). Отсутствие некоторых из этих причин должен доказывать победитель - для этого заказчик определяет – как именно, с помощью каких документов. Все остальные участники подают информацию об отсутствии таких причин в произвольной форме.

Что должен доказать победитель тендера?

  • То, что победитель не был внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения;
  • То, что уполномоченное лицо участника не привлекли к ответственности за коррупционные правонарушения в сфере тендеров;
  • То, что у участника-физического лица или у лица, подписавшего конкурсную заявку, нет непогашенной или не снятой судимости за преступление из корыстных побуждений;
  • То, что участник не признавался банкротом и то, что в отношении него нет открытой ликвидационной процедуры.

Интересно, что в этой же статье заказчику запрещается требовать документы в подтверждение информации, содержащейся в открытых единых государственных реестрах со свободным доступом. Но информация о некоторых из перечисленных выше фактов содержится именно в открытых источниках! Получается, что в законе содержится коллизия, когда с одной стороны, участник обязан предоставить документы, а с другой - заказчику запрещено их требовать.

Если мы вспомним Письмо Минэкономразвития Украины от 15.01.2016 г.. № 3302-06 / 906-06 «Об информации о перечне открытых единых государственных реестров, доступ к которым является свободным», то сделаем вывод, что еще во времена действия старого закона о закупках Минэкономразвития разъясняло, что информацию о банкротстве, коррупционных правонарушениях, наличии участника в Едином реестре ЮЛ и ФЛП - всё это заказчик должен проверять самостоятельно, требуя, впрочем, справку об отсутствии судимости. К тому же, постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 2015 № 835 утверждено Положение о наборах данных, подлежащих опубликованию в форме открытых данных, которым закреплен статус открытых данных за реестрами по коррупции и банкротству.

Ныне правильное применение Закона заключается в том, что заказчик не должен требовать подтверждения документами информации, перечисленной в статье 17 Закона, от тех участников, которые не стали победителями. Только от победителя закупки.

«Является ли цена единственным критерием? Можно отклонить предложение с самой низкой ценой? »

Довольно распространенный вопрос, который беспокоит участников – возможность отклонения заказчиком тендерного предложения с самой низкой ценой. Такая возможность действительно есть - она предусмотрена статьей 30 Закона. Зачастую заказчик ссылается на несоответствие предложения квалификационным критериям - иногда это действительно так, иногда такое несоответствие лишь утверждается заказчиком. Также в Законе остается классическая формулировка, на основании которой отклоняются предложения: «тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации». Таким образом, самая низкая цена - это еще не гарантия победы, и заказчик может найти реальные или искусственные, формальные или мнимые основания отклонения.

Следует помнить, что будучи участником тендера, Вы имеете право написать заказчику и требовать от него подробную информацию, в чем заключается несоответствие предложения. Обязанностью заказчика является предоставление ответа в течение 5 дней.

Впрочем, мы советуем не ждать проблем, а еще на стадии ознакомления с тендерной документацией обращаться к заказчику за разъяснениями, если текст документации противоречивый или некорректный.

«С победы все только начинается»

Следует отметить, что победа в закупке возлагает на Вас не только права, но и процедурные обязанности. Распространенными ошибками победителей тендера являются следующие.

Во-первых, победителям тендера нельзя забывать о сроках, в течение которых им необходимо подать заказчику документы, предусмотренные законом и тендерной документацией. Этот срок составляет не более пяти дней с той даты, когда обнародовано сообщение о намерении заключить договор. Если эту обязанность не выполнить вовремя, то тендерное предложение будет отклонено. Поэтому следует внимательно следить за информацией о тендере, в котором Вы принимали участие, и действовать оперативно.

Во-вторых, после достижения победы в тендере прозорро распространена еще одна досадная ситуация. Участник, победивший в тендере, обнаруживает, что заказчик требует предоставления устаревших форм документов (справок). Чаще всего это не является следствием умысла заказчика - часто заказчики составляют тендерную документацию по старым шаблонам, особенно заказчики отдаленных сельских населенных пунктов. Что делать в ситуации с некорректным перечнем документов - уже упоминалось в начале статьи. Главное - не обнаруживать его после победы, а позаботиться об этом заранее.

В-третьих, важным аспектом являются полномочия должностных лиц, действующих от имени участника закупки. Как показывает практика, препятствием для участия в закупке и победы в ней становится путаница с полномочиями. Например, тендерное предложение было подано и подписано лицом, не уполномоченным на эти действия.

Итак, необходимый минимум, который делает возможной победу в тендере на базе электронной площадки - это внимательный мониторинг сроков процедуры и их соблюдение; пристальное исследование тендерной документации с целью выявления незаконных требований или непонятных положений; активное поведение с целью согласования проблемных вопросов документации –путем переписки с заказчиком, в случае необходимости - выдвижение требований по устранению нарушений; грамотное оформление тендерного предложения по содержанию и по форме, контроль за надлежащим оформлением полномочий должностных лиц.